ГлавнаяСобытия2012 год – Kia Ceed 2

2012 год – Kia Ceed 2

  • Печать
  • E-mail

kia

Kia Ceed — переднеприводный пятидверный хэтчбек класса C. Дебютировал автомобиль осенью 2006 года в Париже. Название Ceed расшифровывается как Community of Europe (ce) и European Design (ed). Также Ceed является омонимом слова seed (зерно, семя).

kia ceed 2012Яркий, быстрый и стильный автомобиль создан для современных активных жителей мегаполисов. Kia Cee’d построен на базе новой платформы с колесной базой 2,65 м, габаритной длиной 4,23 м и шириной 1,79 м. Несмотря на компактность Cee’d очень просторный внутри и имеет вместительный багажник (340 л, а при сложенных задних сиденьях 1300 л). Элегантные обводы кузова, рельефные задние крылья, наклон длинной крыши, капот автомобиля выражают спортивный и динамичный характер модели.

Водительское сиденье регулируется в трех направлениях, руль регулируется по высоте и глубине. Даже в минимальной комплектации Kia Cee’d оснащен иммобилайзером, электроусилителем руля, ABS, шестью подушками безопасности, активными подголовниками, стеклоподъемниками, аудиосистемой с MP3-плеером, 4 динамиками и управлением магнитолой на руле, а также бортовым компьютером.

Пассивную безопаность представляют 6 подушек безопасности, система прекращения подачи топлива при столкновении, трехточечные регулируемые по высоте ремни безопасности, активные подголовники.

Линейка двигателей автомобиля оснащена широкой гаммой 16-клапанных «четверок». Среди двигателей имеются моторы объемом 1,4, 1,6 и 2,0 литра. Три бензиновых оснащены регулировкой фаз газораспределения CVVT. Дизельный 1,6-литровый мощностью 115 л.с. идет с системой «коммон рейл» второго поколения, наддувом изменяемой геометрии и интеркулером.

Все комплектации Cee’d оснащены антиблокировочной системой ABS с EBD, в комплектацию ТХ входит система стабилизации и курсовой устойчивости ESP.

Этим летом на российском автомобильном рынке появится новый Kia Ceed 2012. Второе поколение одного из популярнейших хэтчбеков в России будет не только выглядеть более спортивно и агрессивно, но и будет иметь более мощные двигатели: бензин 100 и 135лс, а также дизель 110 и 128 лс, причём дизельные двигатели имеют уникальный в своем классе расход топлива - 3.7 литра на 100 км, так же авто получит преселективную коробку передач, укомплектованную двумя сцеплениями.

Также в базовой комплектации новинки Киа Сид 2012 будут такие опции, как круиз-контроль и мультируль • Источник: in-drive.ru

 

 

Это содержимое было заблокировано. Вы больше не можете размещать комментарии.

rf-gd

Над автомобилистами предлагается провести эксперимент. Тем из них, кто в течение трех лет не нарушит правила дорожного движения, на четверть снизить подоходный налог.

Подробнее ...

camera2

Столичные чиновники запустят специальный сайт, на котором водители смогут скачать записи с фото- и видеокамер, установленных на дорогах для фиксаций нарушений правил дорожного движения. Таким образом автомобилисты смогут узнавать заранее о штрафах, которые им предстоит получить.

Подробнее ...

gibdd лого

Согласно закону о полиции, любой сотрудник должен пресекать любые нарушения. Однако с тонировкой все сложнее. Как сообщили в главном управлении обеспечения безопасности дорожного движения, даже сотрудник ГИБДД не может утверждать, что у машины излишняя тонировка, пока не замерит светопропускаемость стекол специальным прибором.

Подробнее ...

gibdd лого

О том, что непропуск пешехода на нерегулируемом переходе карается немаленьким штрафом в размере от 1500 до 2500 рублей знают, наверное, практически все автомобилисты. Однако это далеко не единственное нарушение на «зебре», влекущее за собой наказание рублем.

Подробнее ...

rf-gd

Депутаты Госдумы предлагают в качестве одной из мер по борьбе с должниками арестовывать у них водительские удостоверения. В настоящее время готовится проект федерального закона с такой нормой, который могут рассмотреть уже на осенней сессии.

Подробнее ...