ГлавнаяСобытияИзменение ст.28 КоАП. Проект Федерального закона N 226369-6

Изменение ст.28 КоАП. Проект Федерального закона N 226369-6

  • Печать
  • E-mail

gibdd лого

Проект Федерального закона N 226369-6 "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения".

С проектом изменений в статье 28 КоАп. можно ознакомится здесь.

В частности, можно отметить предложенные в законопроекте административные наказания за такие виды правонарушений, как управление транспортным средством водителем, не имеющим на это права, и управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В первом случае административный штраф предлагается установить в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей (в настоящее время он установлен в размере двух тысяч пятисот рублей), а за управление транспортным средством водителем, лишенным водительских прав за езду в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, административный штраф в размере пятидесяти тысяч рублей будет сочетаться с административным арестом на срок до пятнадцати суток; вместо штрафа и ареста могут быть назначены обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. За передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права вождения, размер штрафа составит тридцать тысяч рублей вместо установленных в настоящее время двух с половиной тысяч.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения срок лишения водительских прав будет составлять три года (в настоящее время - от полутора до двух лет) и будет сочетаться со штрафом в размере пятидесяти тысяч рублей. Наказание за вождение в состоянии наркотического опьянения предполагается сделать строже - срок лишения водительских прав за это правонарушение будет составлять пять лет; лишение водительских прав также будет сочетаться со штрафом в размере пятидесяти тысяч рублей. За передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предлагается установить упоминавшееся наказание в виде лишения водительских прав на срок три года, а размер штрафа, который также будет при этом назначаться, увеличен с установленных в настоящее время двух тысяч пятисот рублей до пятидесяти тысяч рублей.

Размеры штрафов и иные административные наказания за все виды административных правонарушений в области дорожного движения могут быть значительно увеличены.

Размеры штрафов, как уже упоминалось, предполагается увеличить практически за все виды административных правонарушений в области дорожного движения, причем в некоторых случаях увеличение будет весьма значительным. Так, в частности, за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе водительских прав, за некоторые нарушения правил движения через железнодорожные пути и по автомагистралям, за несоблюдение (юридическими лицами) обеспечения безопасности дорожного движения при ремонте дорог, за пользование телефоном во время вождения размеры штрафов увеличатся в десятки раз • Источник: consultant.ru

 

 

Это содержимое было заблокировано. Вы больше не можете размещать комментарии.

camera2

Чтобы лучше фиксировать дорожные нарушения, в ближайшее время в Москве, будут установлены новые автоматические камеры. Таким учреждением, как ГКУ «Центр организации дорожного движения» оглашены тендерные торги на сайте государственных закупок, сумма которых составила 89 000 000 руб. Предполагается закупка 44-х новеньких комплексов. Первая половина из них обязаны в любое время зафиксировать скорость движения на 5-ти полосной дороге, а вторая половина, соответственно, обязана выполнять те же функции на 4-х полосной дороге.

Подробнее ...

coy 2014

За титул «Автомобиль года 2014» будут бороться 30 претендентов, а победитель станет известен весной на автосалоне в Женеве. Организаторы европейского конкурса-рейтинга Car of The Year, который впервые был проведен в 1964 году, традиционно не разделяют автомобили на классы или сегменты.

Подробнее ...

gibdd лого

Новый оригинальный законопроект, который может довольно сильно изменить жизнь автомобилистов, появился на едином портале размещения информации о разработке федеральных законодательных актов.

Подробнее ...

toyota logoКонцерн Toyota Motor намерен отозвать 885 тысяч автомобилей 2012-2013 годов выпуска: 1) Camry; 2) Avalon; 3) Venza. Причиной послужило обнаружение дефекта в подушке безопасности. Под влиянием данного дефекта она может отказать при необходимости или автоматически сработать, когда в этом нет нужды.

Подробнее ...

chrysler logo 2

Американский автоконцерн Chrysler отзывает около 840 тысяч своих автомобилей из-за возможных неисправностей деталей подголовников сидений и блоков программного обеспечения боковых подушек безопасности. Такое решение было принято после получения сообщений о нескольких инцидентах и одной незначительной травме, вызванных функционированием подушек безопасности.

Подробнее ...