ГлавнаяСобытияВступление Виктора Кирьянова в Лондоне

Вступление Виктора Кирьянова в Лондоне

  • Печать
  • E-mail

gibdd лого

Россия принимает активное участие в мероприятиях Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения. На заседании Комиссии по глобальной безопасности дорожного движения выступал заместитель МВД РФ генерал-полковник милиции В. Кирьянов.

11-12 апреля 2011 года, в Лондоне проходило заседание этой крупнейшей международной организации.

london_kirianovВ. Кирьянов отметил, что официальный запуск программы состоится через месяц и «ознаменует собой начало новой эры в отношении правительств к борьбе с аварийностью». «Отправной точкой современного этапа международного взаимодействия по вопросам предотвращения дорожно-транспортного травматизма можно считать Первую всемирную министерскую конференцию по безопасности дорожного движения, которая прошла в Москве, именно она продемонстрировала решимость политиков бороться с этой глобальной проблемой, - сказал Виктор Кирьянов. – Ее логическим продолжением стало важное политическое решение – принятие Генеральной ассамблеей ООН резолюции, провозгласившей период с 2011 по 2020 годы Десятилетием действий».

«Десятилетие – это, прежде всего, политическая акция и она принесет ожидаемый эффект только при условии наполнения ее практическими мероприятиями». «Нам следует постоянно давать политикам импульсы к конкретным действиям как на международном и региональном, так и на национальном уровнях, - считает он. – Для России запуск Десятилетия – это отнюдь не рядовое событие. Не желая мириться с катастрофическими социально-экономическими потерями, наша страна откликнулась на призыв Генассамблеи ООН и коренным образом изменила подход к решению проблем аварийности. Нам удалось выстроить систему, ключевым звеном которой стала Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, а основой – профильная ФЦП, цель которой – сокращение смертности на российских дорогах в 2012 году в полтора раза».

Виктор Кирьянов подчеркнул, что «комплекс предпринятых мер позволил переломить негативную тенденцию и добиться снижения основных показателей аварийности в условиях роста транспортного парка страны». «Результативная работа может строиться только на основе достоверных данных об аварийности, поэтому сегодня в России функционирует информационно-аналитическая система оценки состояния безопасности дорожного движения, - рассказал он в своём интерьвью. - Она позволяет в автоматическом режиме выявлять места концентрации дорожно-транспортных происшествий и анализировать причины их возникновения. Благодаря комплексному подходу, на российских дорогах стали безопаснее чувствовать себя пешеходы, в два раза меньше аварий происходит из-за водителей, севших за руль в состоянии опьянения, почти на треть сократилась детская смертность».

Он отдельно отметил эффективность систем видеонаблюдения, которые ежегодно помогают «ловить» десятки тысяч водителей-нарушителей. «Законодательное закрепление и последовавшее за этим массовое внедрение систем видеофиксации нарушений ПДД позволили повысить дисциплину водителей, в том числе добиться двукратного сокращения аварийности по причине несоблюдения скоростного режима», – подчеркнул заместитель главы МВД РФ

В рамках рабочей поездки в Лондон Виктор Кирьянов также встретился с главой Международной организации дорожной полиции Робом Робинсоном, Президентом Интерпола Хуэй Ху Буном и лидером Комиссии по глобальной дорожной безопасности Лордом Джорджем Робертсоном. Кроме того, в сегодняшней программе – посещение центра видеофиксации и управления транспортными потоками, встреча с представителями транспортной полиции • Источник: gibdd.ru

 

 

Это содержимое было заблокировано. Вы больше не можете размещать комментарии.

kasko logo

Правила добровольного страхования автотранспорта КАСКО теперь также должны предусматривать упрощенное оформление аварии без вызова ГИБДД - так называемый Европротокол.

Подробнее ...

volvo sm

Новый XC40 — первый автомобиль Volvo, построенный на созданной совместно с Geely компактной модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture). По длине (4425 мм) и колесной базе (2702 мм) шведский кроссовер практически идентичен Mercedes-Benz GLA, но при этом почти на 6 см шире и на 15 см выше.

Подробнее ...

rf-fl-gos

Подготовлено постановление в связи с принятием Федерального закона от 23 июля 2013 года №196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона “О безопасности дорожного движения”».

Подробнее ...

uaz

Ульяновское предприятие инициировало процедуру отзыва автомобилей UAZ Patriot, которые были произведены с 1 июля по 9 сентября этого года. Причиной послужила обнаруженная неисправность реле обогрева ветрового стекла.

Подробнее ...

a crash

В США составили рейтинг самых корявых, некрасивых, непрестижных и попросту уродливых автомобилей. Опрашивались не эстетствующие эксперты, а посетители сайта CarInsurance.com, поэтому список вышел весьма представительный. Помимо конкретных моделей, названы также и вещи, которые самый приличный автомобиль могут превратить в дорожное пугало.

Подробнее ...