ГлавнаяСобытия2012 год: Московская презентация новой формы полиции РФ

2012 год: Московская презентация новой формы полиции РФ

  • Печать
  • E-mail

gibdd лого

«Для закупки новой формы будет выделено 12,5 миллиарда рублей, что позволит нам обеспечить нового обмундирования 70% личного состава МВД», – было сообщено журналистам во время проходившей в Москве презентации новой формы полиции.

«Процесс замены старого обмундирования на новую форму будет придерживаться составленного заранее плана, что не потребует затраты дополнительных средств из бюджета страны», – сказал Сергей Герасимов.

Для того, чтобы переодеть всех сотрудников в новую форму, необходимо будет затратить 16,5 миллиардов рублей.

forma polocii 001 forma polocii 002

Приблизительная стоимость одного комплекта новой формы полиции, например, для сотрудников ППС, увеличилась примерно на 4 600 рублей и составляет теперь 30 000 руб. для служащих в областях с жарким и умеренным климатом, в областях с холодным и особо холодным климатом стоимость комплекта новой формы полиции достигнет 35 000 рублей.

По сообщению из МВД России (замглавы МВД РФ Сергей Герасимов) российские полицейские будут переодеты в новую форму поэтапно. 70% сотрудников полиции, в период с 2012 по 2014 г.г.,  уже будут обеспечены новым обмундированием.

forma polocii 003Новая форма полицейского для повседневного применения проходила процедуру утверждения  с начала 2007 года. Следствием этого процесса явились изменения в новом обмундировании сотрудников МВД: позолоченный кант на воротнике появился на генеральском кителе, красный кант на обшлагах пиджака теперь будет украшать офицерскую форму. Женская форма полиции также претерпела множество изменений: фетровые береты нового образца и обувь на каблуке 4,5 см.

В понедельник новую форму для сотрудников российской полиции показывали президенту РФ Дмитрию Медведеву. После осмотра образцов повседневной, демисезонной формы, и дополнительно формы кинологов., глава России отметил, что новая форма «выглядит весьма достойно, гораздо более солидно, чем предыдущая милицейская».

Смена формы сотрудников МВД России является частью глобальной реформы в органах внутренних дел России. Одним из ключевых моментов преобразований, затронувших МВД РФ, стал закон «О полиции», вступивший в силу с 1 марта 2011 года. Было сменено название с милиции на полицию, и это, в соответствии с замыслом разработчиков, будет акцентировать значение профессионализма органов внутренних дел после преобразования • Источник: ria.ru

Дополнительные фотографии с презентации новой формы полиции, прошедшей в Главном управлении МВД РФ по Московской области.

001 forma polocii 002 forma polocii 003 forma polocii 004 forma polocii 005 forma polocii
 006 forma polocii  007 forma polocii  008 forma polocii  009 forma polocii  010 forma polocii
 011 forma polocii  012 forma polocii  013 forma polocii  014 forma polocii  015 forma polocii

Скачать фотографии новой формы полиции России в высоком разрешении ZIP
Фотоматериалы взяты из журнала macos.livejournal.com

 

Похожие материалы:

 

Это содержимое было заблокировано. Вы больше не можете размещать комментарии.

road logo

Недавно премьер-министр Дмитрий Медведев подписал ряд поправок в действующие правила дорожного движения. Среди них было и повышение скоростного лимита на некоторых автомагистралях с нынешних 110 км/ч до 130 км/ч. А на каких именно дорогах разрешат ездить быстрее, тогда сказано не было. Теперь названа первая из них.

Подробнее ...

chery

Китайская Chery М11 получила серьёзные изменения, которые в первую очередь коснулись двигателя и трансмиссии. Последний вариант силового агрегата разработан совместно с австрийской компанией AVL и немецкой INA.

Подробнее ...

gibdd логоПДД дополнены новой обязанностью водителей. Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2017 г. N 1524. Документ вносит дополнение в ПДД, в частности, в них появляется новый пункт 2.3.4., устанавливающий порядок ношения световозвращающего жилета.

Подробнее ...

nissan

Nissan объявил об отзыве 260 000 автомобилей из-за дефектных подушек безопасности, поставляемых японской фирмой Takata. Сервисная кампания затронет модели Cube и March (Micra – на фото), произведенные с 2010 по 2012 год.

Подробнее ...

truck b

Тихоходный транспорт, не уступивший дорогу остальным участникам дорожного движения на узких трассах, будет штрафоваться. Езда со скоростью менее тридцати километров в час вне зависимости от вида транспортного средства, сопровождающаяся отказом пропустить обгоняющие его авто, обойдется в полторы тысячи рублей штрафа.

Подробнее ...